Connaissez-vous la poudre d’urucum ?


La poudre d’urucum est un ingrédient que j’ai découvert cet été et qui est très intéressant pour la conception de produits solaires fait maison.

L’urucum est une plante d’origine indienne. Elle était traditionnellement utilisée par les indiens d’Amazonie pour se protéger du soleil et des   moustiques.

En cosmétique naturelle, on va donc utiliser une poudre issue des graines de la plante. Cette poudre est extrêmement riche en béta-carotène : 100 fois plus que la carotte, c’est dire !… On comprend mieux maintenant d’où venait le surnom des indiens de « Peaux rouges ».

Cet ingrédient est aussi un véritable trésor de la nature, il permet bien sûr de préparer la peau au soleil mais il joue aussi un rôle d’antioxydant naturel qui prévient le vieillissement de la peau.

Alors, je vais faire quelques essais et je pense bientôt vous retrouver pour vous présenter une huile de préparation au soleil et de prolongation de bronzage.

Laisser un commentaire

Infos
Bien être